Nutella : l'histoire d'une pâte à tartiner qui nous rend gaga
Nutella : trois syllabes qui font briller les yeux et titillent les papilles... Qu'est-ce qui peut bien expliquer l'effet que nous procure cette mythique pâte à tartiner ? Plaisir coupable ou plaisir tout court, rares sont ceux qui peuvent s'en passer. Il faut dire qu'un pot de Nutella est toujours très utile. Une cuillerée de Nutella et c'est une journée toute triste vite effacée, ou une soirée entre amis améliorée, ou encore une rupture bien plus facile à digérer. Le Nutella, quelque part, c'est miraculeux oui, mais d'où ça vient en fait ? On vous explique.
Une canicule et puis voilà
La légende veut qu'en 1949, une canicule fait fondre le Giandujot et lui donne une texture plus crémeuse. Pietro Ferrero modifie alors sa recette et baptise sa nouvelle création Supercrema. Le succès est immédiat. L'entreprise familiale et encore artisanale prend de l'ampleur sous l'impulsion du fils de l'inventeur de la Supercrema pour devenir une grande entreprise industrielle internationale. C'est en 1959 que la filiale française, Ferrero France, s'implante en Normandie à Villers-Ecalles. En 1961, l'usine lance la fabrication de la Tartinoise, premier nom français de la pâte à tartiner.
Le mythe Nutella
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